Aumônières de crottin de chèvre au miel de baies roses

AUMÔNIÈRES DE CROTTIN DE CHÈVRE AU MIEL DE BAIES ROSES



INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 4 feuilles filo (ou de brick)
  • 2 crottins de chèvre
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à café de baies roses
  • sel, poivre

PRÉPARATION :

  1. Faire chauffer le miel avec les baies roses dans une casserole, puis laisser infuser pendant 10 min.
  2. Préchauffer le four à 220°C.
  3. Laver et râper la courgette sans la peler.
  4. Peler et hacher l'ail.
  5. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, y mettre l'ail et dès coloration, ajouter la courgette râpée. Bien mélanger, saler, poivrer et laisser à feu vif en remuant pendant 5 min.
  6. Étaler les feuilles de pâte filo, les badigeonner légèrement d'huile d'olive et les disposer dans des ramequins (diamètre 9 ou 10 cm).
  7. Répartir la préparation courgette/ail. Ajouter un demi-crottin au dessus et napper le tout de miel aux baies roses.
  8. Refermer la feuille de filo de façon à former une aumônière et la maintenir en place à l'aide d'un petit pic en bois si nécessaire.
  9. Enfourner à 220 °C pendant environ 10 min.

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